Почтенная компания Taylor (Тейлор), в районе Oporto, Португалия, выпустила темно-желтый портвейн, который, компания говорит, провел более 150 лет в бочке. Taylor Scion-это имя портвейна, который был вызревал с 1855 года, что делает это вино старше вина с пагубным именем филлоксера (середина девятнадцатого века) , которым почти закончилася европейская промышленность вина. Компания тогда купила это вино в бочк, и оно должно было стать темно-желтым смешанное я с 30 или 40-летним вином, но каким-то странным способом оно осталось в подвале. О решении выпустить вино сегодня, Adrian Bridge, генеральный директор компании Fladgate Partnership, владельцев Taylor, намекнул на то, что стыдно смешивать нечто такое особенное, как это выдержанное вино. Он утверждает, что вино само по себе не приторно сладкое через свой возраст, но все еще живое благодаря кислотности и что оно "очень экстраординарное." Цена "экстраординарного" Taylor Scion будет около $ 4000 за каждую из 1400 бутылок, которые Тейлор выпустил. Вино будет выпущено в специальном графине в деревянном ящике, который выглядит как ящик музыкальных инструментов девятнадцатого века .
|