Белые трюфели являются одними из самых неуловимых и дорогих из всех сортов трюфеля и так как начинается в сезон белых трюфелей в этом году (с октября по декабрь) ресторан Grissini в отеле Grand Hyatt в Гонконге находится в хорошем состоянии. В прошлую пятницу он представил гораздо больший среднего 600 граммового образца.
Размером как два бейсбольных мяча, бежевый красавец может быть и не рекордсмен, но он во много раз больше, чем 20 - 30 г трюфеля, которые обычно получает ресторан. Grissoni не раскрывает, сколько он заплатил за трюфель, но он говорит, что планирует назначить цену чуть более $ 19 за грамм, или около $ 11600 за весь.
Больше не значит лучше, с точки зрения вкуса, но большие трюфеля имеют длительный срок хранения, а потому, что они так редко встречаются, всегда хорошо получить небольшую дополнительную рекламу.
|